Певица Наталья Могилевская дебютировала как актриса в моноспектакле «Я вдома». Премьера выступления состоялась на сцене Национального театра им. Леси Украинки. Артистка спела свои новые песни, а также исполнила композиции, уже ставшие популярными, которые в теперешнее военное время обрели особенное звучание. Декламировала замечательные стихи, которые написал Юрий Рыбчинский, и рассказывала истории, которые случились с ней в эти тяжелые месяцы. Наталья вспомнила свою сестру, которая будучи на восьмом месяце беременности, с первых дней войны пряталась с семьей в столичной подземке, а потом каким-то чудом добралась в частный дом Могилевской. Но в жилье не было подвала, потому певица с родственниками укрывались во время воздушных тревог в бетонном гараже соседей. «А первые дни я спала под кроватью, – вспоминает артистка. – Когда сестра спросила, какой в этом смысл, горько пошутила: Хотела, чтобы в случае бомбежки, лицо осталось целым».



Певица призналась, что у нее, как и у многих украинцев, есть родственники в России. И она также, как все мы, с начала войны пыталась донести родным правду о войне в Украине, но ей не верили. «Брат говорил мне: «В каком году снималось видео? Что ты мне присылаешь? – рассказывает Наталья. – А потом не стало в блокадном Мариуполе его отца, моего дяди – и брат даже не смог его похоронить. Дядя погребен прямо во дворе дома, в котором жил, в палисаднике с розами, которые выращивал».

Наталья Могилевская неожиданно сменила профессию

Зрители в переполненном зале и плакали, и смеялись вместе с артисткой. Вечер получился очень теплым, домашним. Могилевская призналась, что снова влюблена. Своего мужчину встретила 8 марта. Говорит, что на каждом блокпосте ей дарили цветы: то тюльпан, то гвоздику, то розу. А на одном из пунктов пропуска, увидев ее, теробороновец поначалу растерялся, потому что цветов у него не нашлось, но быстро выкрутился: подбежал к машине с бутылкой подсолнечного масла. Наталья говорит, что это один из лучших подарков в ее жизни. О своем любимом певица рассказывает: «Он ездит со мной по городам, защищает меня, ведь мы бываем в очень разных местах. Мне с ним, как в песне – и смерть не страшна. Но я считаю, что во время войны все истории любви – не ко времени. И нашу историю мы расскажем позже».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павло Зібров (@pavlo_zibrov)


В зале присутствовали коллеги артистки – Павло Зибров, продюсер Алексей Гончаренко и другие. Юрий Рыбчинский в финале выступления по просьбе Могилевской поднялся на сцену. В порыве нахлынувших чувств певица опустилась перед ним на колени и призналась, что считает поэта-песенника не только своим учителем, но и вторым отцом.

Джерело