Художественный руководитель «Дизель Студио» Егор Крутоголов рассказал, где сейчас пребывают актеры его интернациональной команды. Кроме украинских артистов, в их коллективе есть актеры из России – Сергей Писаренко и Евгений Никишин, Беларуси – Маруся Грицук, а также Дмитрий Танкович и Евгений Сморыгин, которые уже постоянно живут в Украине.

«У нас был последний концерт 23 февраля. После этого пацаны должны были улететь в Россию, а Маруся – в Беларусь, – рассказал в интервью КП Крутоголов. – Маруся была в оккупации 17 дней. И это выглядит как злая шутка, что именно из Беларуси пришли и оккупировали место, где она находилась. Затем удалось ее отправить домой. После этого Маруся написала очень теплое письмо, и мы просто остались с надеждой, что когда-нибудь встретимся и обнимемся. Когда это будет, не знаю, мне сейчас тяжело об этом думать.


Крутоголов об актере «Дизель Шоу», который уехал в Россию: Будут сложности

Никишин и Писаренко. Фото из открытых источников

Крутоголов об актере «Дизель Шоу», который уехал в Россию: Будут сложности

«У Женьки Никишина, к сожалению, все корни в Магнитогорске. Настолько я знаю, он вернулся туда. Мы после этого не общались, – продолжил Егор. – А у Сергея жена и дети в Украине. Они пока выехали в Прибалтику, потому что в их дом прилетело, туда вошли орки, все разграбили. Но он сказал так: «Я был артистом «Дизель Шоу», им и остаюсь». Мне очень приятно, что он сделал свой выбор. С Сергеем, надеюсь, сможем в дальнейшем выходить на одну сцену. То, что и он, и Женя за нас, это 150%! Но если Сергей уже давно начал свой переезд и ассимиляцию с Украиной, то у Женьки Никишина этого не получилось, с этим сейчас будут сложности».

Ранее Главком писал, что Дизель Шоу сделали неожиданное предложение Кварталу 95 и ждут ответа.

Джерело